信息公开栏目
 信息公开栏目 
当前位置: 首页>>信息公开栏目>>教学质量>>正文
北体-武体“一帮一”毕业生就业无忧线上训练营通知
2020-04-24 17:11   审核人:

各学院:

为深入贯彻《教育部关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》,将“全国高校与湖北高校毕业生就业创业工作‘一帮一’行动”落到实处,帮助未就业重点毕业生提高就业能力、实现成功就业,5月6-11日特举办“北体-武体‘一帮一’毕业生就业无忧线上训练营”。训练营安排如下:

一、训练营目标

1.帮助毕业生树立正确的择业观与理解“人岗匹配”的职业幸福感;

2.通过自我认知与职场认知课程帮助毕业生确定职业目标与求职方向;

3.帮助毕业生掌握网申、简历、笔试、面试、签约、试岗等各项环节的应对方法;

4.了解疫情后的就业形势与潜力行业,熟悉就业风险与基础法律法规;

5.综合提升毕业生的认知能力、信息搜集能力、分析力、表达力、逻辑应变能力、抗压能力、团队合作、法律意识能力等。

二、培训对象

北京体育大学、武汉体育学院2020未就业毕业生,参训人员分为两类:

A类学生:可全面深度参与课程直播互动,可享受职业规划、简历修改、网申指导、面试演练、心理疏导等一对一咨询服务。要求建档立卡贫困生、家庭经济困难、就业困难、残疾毕业生。规模100人,北京体育大学、武汉体育学院每校50个名额。

B类学生:可观看直播课程,但不可参与课程互动,不能享受一对一咨询服务。毕业生都可以参加,人数不限。

三、报名方式

根据各学院未落实工作重点毕业生(建档立卡贫困生及就业困难毕业生)人数比例(以4月25日各学院报送数据为准),A类学生参训名额分配如下:

学院

未落实工作重点毕业生人数

参训名额

运动训练学院

21

4

体育教育学院

38

7

艺术学院

12

2

新闻传播学院

32

6

经济与管理学院

22

4

健康科学学院

74

11

工信学院

10

2

足球学院

6

2

国际教育学院 英语专业

12

2

武术学院

20

4

武当山国际武术学院

26

5

竞技体育学院

2

1

要求:各学院毕业班辅导员在4月30日前将报名表附件2、附件3发送至联系人邮箱277044150@qq.com;请报名A类的学生扫码加入“北体武体毕业生就业无忧训练营A类”微信群。

  是是是.png

四、参与方式

A类学生参与课程方式

1.在应用商店/App Store 搜索“UMU互动”并下载。

2.打开UMU互动APP,搜索栏输入课程码“to7132”,进入训练营,在4月30日前点击“立即报名”,审核通过后参与直播互动。

B类学生参与课程方式

微信手机端或电脑端点击“课程链接”即可进入直播课程。详见:附件1《培训内容和时间安排》

五、培训要求

请参训学员全程积极认真参与互动学习,不得无故缺课,确实因故不能参加的,需提前向辅导员请假,并报就业办联系人备案。

六、联系人

北京体育大学联系人:武胜军,电话13810224534

武汉体育学院联系人:万迹,电话18672990551

 

  附件.docx:1.培训内容和时间安排

      2.A类学生报名统计表

      3.B类学生报名统计表

北京体育大学招生与就业工作处

武汉体育学院招生就业处

2020年4月24日

附件【附件.docx已下载
关闭窗口