信息公开栏目
 信息公开栏目 
当前位置: 首页>>信息公开栏目>>对外交流合作>>正文
武汉体育学院国家公派出国留学办理手续流程
2017-03-14 17:35   审核人:

 

 

     指我校在职工作人员个人申请、学校推荐、被国家出国留学基金委员会录取后出国留学的出国类型。申请国家公派留学相关信息请浏览国家留学基金网站 http://www.csc.edu.cn/

   申请国家公派出国留学办理程序
1、每年 12月至次年 2月到我院外事办报名。申请人填表、学校推荐。

  22月底,学院外事办递送申请材料到湖北省教育厅国家留学基金受理点进行初审。 

  3、国家留学基金委审批后在媒体上公布,并发录取通知书。 

  4、凭录取通知书、JW108表及国外邀请函到外事办办理手续。 

  5、凭外事办备案的录取通知书到人事处办理政审手续。 

  6、凭录取通知书、JW108表、户口、邀请函、本人身份证及护照照片(彩色、光面、免冠、正面近照)4张到武汉市公安局出入境管理处申请因私护照。 

  7、凭JW108表第四联、护照及邀请函到中国留学服务中心申请代办签证。 

  8、到湖北省公证处办理公证手续后,与国家留学基金委签约。 

  9、到湖北省卫生厅防疫站办理黄皮书(健康证明)。 

  10、接到中国留学服务中心签证已办好的通知后,到该中心办理离境手续。 

  11、学成回国后,应在一个月内到外事处办理回国报到手续,递交留学回国总结材料。

关闭窗口