信息公开栏目
 信息公开栏目 
当前位置: 首页>>信息公开栏目>>对外交流合作>>正文
武汉体育学院自费出国留学办理手续流程
2017-03-14 17:34   审核人:

 

 

                                              自费出国留学是指个人申请到国外去学习、并取得国外奖学金或具有经济担保证明的出国类型。

  申请自费出国留学程序
1、在校学生、教职工收到国外录取通知书及奖学金或经济担保证明后,申请人写出自费出国留学申请报告,经所在单位领导签字盖章。 

  2、凭申请报告到外事办领取《武汉体育学院自费出国申请表》,到外事办交纳代办手续费200元人民币;然后到相关部门会签并办理离校手续后,由外事办办理学校意见及主管院长签字盖章。 

  3、凭证明函等到湖北省教育厅外事处购买有关出国审批表。 

  4、凭有关材料到武汉市公安局出入境管理处申请因私护照。 

  5、尽可能携带所有相关材料(含出国期间经费来源证明材料)前往外国驻华使馆申请签证。(请预先浏览前往国家驻华大使馆网站相关签证信息) 

  6、对于成功办理出国留学手续的同学,学校将按照有关政策保留学籍一年,逾期未归者学校将不再为其保留学籍。

关闭窗口