首页
 最新公开信息 
当前位置: 首页>>最新公开信息>>正文
提高政治站位 严明换届纪律 全力做好党代会的筹备工作
2017-06-09 14:46   审核人:
——学校召开第十四次党代会筹备工作会

6月7日上午,学校召开第十四次党代会筹备工作部署会,党委书记彭道海,纪委书记朱建中,副院长徐屏,各基层党委、党总支、直属党支部书记、党群部门主要负责人参加会议。副院长徐屏主持会议。

党委书记彭道海对党代会筹备工作进行了部署,提出了要求。他指出,要充分认识召开学校第十四次党代会的重要意义。召开党代会是学校政治生活中的一件大事,既是对学校第十三次党代会以来工作的一次全面回顾总结,又是对学校科学谋划未来五年事业发展集思广益的聚智之会。召开第十四次党代会,对统一思想、凝聚力量,坚定信念、振奋精神,推动学校事业在新起点上开创新局面、实现新发展具有重要意义。

彭书记强调,要周密部署、精心组织,切实做好党代会的各项筹备工作。一要集中全校智慧,认真把“两委”工作报告起草好;二要选好新一届“两委”委员,形成一个务实、高效、廉洁的党委班子;三要认真做好党代会代表选举工作,各基层党组织要精心组织,周密安排,合理确定代表的结构,按要求做好代表选举工作;四要认真做好各项宣传工作,营造良好的氛围。

彭书记要求,要严格代表产生程序,充分发扬党内民主,扎实组织开展党代表人选推荐提名工作,把加强党的领导、发扬党内民主、从严审核把关贯穿选举产生全过程。突出政治标准和先进性,严把人选政治关、廉洁关,对违反换届纪律的行为,“零容忍”,实行责任倒查和从严追究。坚持自下而上、上下结合,反复酝酿、逐级遴选,认真研究、综合比选,把充分发扬党内民主与正确集中、加强党组织把关有机结合。各工作小组要加强协调沟通,明确时间节点,细化工作步骤,抓好任务分解,确保按时、高质量完成各项筹备工作。各基层党组织、各单位要高度重视,广泛动员,按照学校统一部署,扎实开展工作,以优异成绩迎接学校第十四次党代会胜利召开。

纪委书记朱建中就党代会筹备工作强调,召开党代会是全校师生员工政治生活中的一件大事,要认真学习有关文件,坚持正确的政治导向,提高思想认识;要在党代表的选举和“两委”委员的推选中,实现党组织意图和党员意愿的有机统一,真正体现民主集中制;要严格执行中央“九个严禁、九个一律”的换届纪律要求,营造风清气正的政治生态,在全校上下形成凝心聚力谋发展、奋发进取敢担当的良好氛围。

会上,组织部部长王栎对《关于做好中国共产党武汉体育学院第十四次代表大会筹备工作的通知》、《关于做好中国共产党武汉体育学院第十四次代表大会代表选举工作的通知》和《关于推荐中国共产党武汉体育学院第十四届委员会委员和纪律检查委员会委员候选人预备人选提名推荐的通知》等三个文件进行了传达和重点说明。

关闭窗口