首页
 最新公开信息 
当前位置: 首页>>最新公开信息>>正文
学校召开2015年下半年党建工作会议
2015-09-16 10:39   审核人:

917日上午,学校在行政楼315会议室召开党建工作会议,对上半年党建工作进行总结,对下半年党建工作进行部署。会议由党委书记彭道海主持。

会上,各基层党委、党总支、直属党支部主要负责人就本单位上半年党建工作基本情况作了总结和汇报,各党群部门负责人就党建工作开展情况进行了交流。     

党委书记彭道海发表了讲话。针对当前党建工作新形势,彭书记强调,一方面当前国内外环境复杂,使得党建工作难度在增加;另一方面国家经济发展进入新常态,给党建工作带来了新的挑战。此外,互联网以及新媒体的高速发展,使得信息传播控制难度加大。因此,面对新形势、新任务、新要求,学校各级领导干部以及普通党员思想上要时刻保持清醒,坚定政治信仰,主动了解舆情,及时化解,及时回应,加强学校正能量声音的传递。     

就学校当前存在的主要问题,彭书记指出,按照中央部署的“三严三实”精神要求,学校首先是查找存在“不严不实”的问题,党员干部对照检查不够,剖析深度还不够。因此,对“三严三实”的学习和践行要紧抓不放。其次,党员干部中存在“双面人”的现象,主要表现在:一是表面信仰马列主义,背后信大师、信实惠;二是表面很忙,背后松松散散、拖拖拉拉;三是表面一心为公,背后公私兼顾、患得患失;四是表面讲规矩,背后我行我素;五是表面五湖四海,背后拉帮结派;六是没有原则,不讲真话,见风使舵。对此类人,学校党委要按照“三严三实”的要求揭开“双面人”的真面目,组织和人事部门要加强警惕和防范,让“双面人”没有立足之处。第三,学校各级干部要认真学习《推进领导干部能上能下若干规定》文件精神,充分认识文件的重要性,同时,应将其视为解决为官不为、为官不正、为官乱为等行为的准则。     

最后,彭书记对下一步工作进行了部署。一要以更大的力度、更实的举措,毫不动摇地坚持党委领导下的校长负责制;二要从配套机制上推进学校党建工作;三要进一步深化“三严三实”教育,对照检查解决不严不实的问题;四要高度重视党代会的筹备工作;五要牢牢把握意识形态工作主动权、领导权;六要进一步强化主体责任、监督责任;七要重视校园安全和心理健康工作;八要充分发挥共青团、工会、学生会等群团组织的重要作用。         

(学校办公室)   

关闭窗口