首页
 最新公开信息 
当前位置: 首页>>最新公开信息>>正文
关于开展我校2014—2015学年国家奖学金初评工作的通知
2015-05-07 10:39   审核人:

各学院:

根据教育部、财政部及省教育厅有关文件精神,我校20142015国家奖学金名额18名指标已下达。为切实做好本次国家奖学金初评工作,现将有关事项通知如下:

一、评审要求

国家奖学金奖励对象为大二以上(含大二)特别优秀的本科学生,各学院要严格按照《普通本科高校、高等职业学校国家奖学金管理暂行办法》(财教[2007]90号)、《省教育厅转发教育部办公厅关于进一步规范普通高校国家奖学金评审与材料填报工作的通知》(鄂教助[2010]3号、教财厅函{2010}16号)有关规定,结合学校奖助学金管理办法,坚持公开、公平、公正原则认真组织评审。

名额分配

根据教育厅下达指标及我校奖助学金评定办法,现将本次国家奖学金学院推荐名额分配如下:

 

具体名额(人)

体育教育学院

3      

运动训练学院

3      

艺术学院

3      

武术学院

1      

新闻传播学院

2      

经济与管理学院

2      

健康科学学院

1      

体育工程与信息技术学院

1      

竞技体育学院

1      

国际教育学院

1      

合 计

18      

三、注意事项

1、学生学习成绩在评审范围内位于前10%且没有不及格科目。

2同一个学生原则上成绩排名和综合排名范围(即分母)应该一致,不同学生但同年级、同专业的成绩排名和综合排名范围(即分母)应该一致。

3、国家奖学金申请表院(系)意见不得只填写“同意”或“同意推荐”等过于简单的审查意见,要对学生情况和评审情况进行简单介绍(应该不少于4个字段,同一学院学生情况稍作差别,评审情况保持一致,不要出现“批准”等字样。)填写表格时,要求统一用黑色签字笔填写,字迹工整。

4各学院按名额分配认真评审,如发现弄虚作假,责任自负。

5、请各学院于    10     月23 以前将《国家奖学金获奖学生初审名单表》备案表(加盖院系公章)以及学生填写的《国家奖学金申请审批表》一并报送学工处,并附上备案表的电子文档(要求用Excel表格形式)电子文档发送至151406105@qq.com。学工处gongchupe.将于 10 月26 起统一在全校范围内公示5天。逾期不报送,视为自动放弃推荐资格。

                            学生工作处

     20151015

关闭窗口